昨天向往常一样,打开hao123,找个小说站看看,正在想hao123咋把我喜欢的站去掉了呢 ~com
突然在hao123的首页上发现了一条漂浮广告。
本来也没什么,网站放广告很正常嘛,就继续浏览网站,在打开ku6的时候,也遇到这样的问题了, Www..com
中国站长_站,为中文网站提供动力
越想越不对,就算ku6为了商业利益有可能放,但是hao123应该不会在首页放这么大个漂浮呀,而且广告还显示的是我所在地区的一家医院的AD 中国站长_站,为中文网站提供动力
我即时截了一个广告运行地址的图: 中国站长_站,为中文网站提供动力
我平时除了看自己的网站,就是访问一些比较常去的站,基本上不可能种马或者被按插件. Www^^com
而且我本人也有一定的防护知识,杀毒软件,防火墙也时刻监控.
起初,我用各类杀毒软件把电脑杀了一遍,也确实杀出几个广告马(能力欠缺,多多学习),以为这样就没事了 ~com
谁知今天访问的时候又出来了.这就不是单单中了木马的问题了, @com
有能力干这种的事是谁呢?而且广告显示的是我本地的,就算中马,也不可能这么专业吧,还是定向的.
我的上网是拉的网通的线路,那么,出现这种问题,难道是网通干的好事? _com
只是怀疑,呵呵
我也进行了一些调查,在一个群里的朋友的提醒下,首现查看了hao123的首页代码: ~com
以下为引用的内容:<html><head><title></title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"></head><body scroll=no TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0><iframe name="content" src="http://221.204.253.59:6688/AIsend/AIsendurl.jsp?RealURL=http://www.hao123.com/" frameborder="0" width="100%" height="100%"></iframe><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" src="http://221.204.253.55:8080/adms/present/adPresent.do?method=forDns&domainName=www.hao123.com"></SCRIPT> 站.长站 </body></html> 站.长站
很显然,好123在山西地区的dns被劫持了....
文章整理:西部数码--专业提供域名注册、虚拟主机服务
http://www.west263.com
以上信息与文章正文是不可分割的一部分,如果您要转载本文章,请保留以上信息,谢谢!



